Wie überprüfe ich die Audioeinstellungen auf meinem PC?

Im Folgenden findest du einige Informationen zur Überprüfung deines Mikrofons und Headsets.

Windows Vista + Windows 7:

_ Klicke auf Start > Systemsteuerung > Hardware und Sound / Sound.
_ Öffne den Reiter "Wiedergabe" und überprüfe, ob das richtige Headset als Standard eingestellt ist.
_ Öffne den Reiter "Aufnahme" und überprüfe, ob das richtige Mikrofon als Standard eingestellt ist.
_ Doppelklicke auf das gewünschte Mikrofon.
_ Wähle dann in dem neuen erscheinenden Fenster den Reiter "Levels" aus.
_ Überprüfe hier deine Einstellungen und passe sie wenn nötig an.

Windows 8:

_ Öffne die Systemsteuerung, indem du vom rechten Bildschirmrand nach innen wischt und auf Suchen tippst (wenn du eine Maus verwendest, zeige auf die rechte obere Bildschirmecke, bewege den Mauszeiger nach unten und klicke anschließend auf Suchen), den Text "Systemsteuerung" in das Suchfeld eingibst und dann auf "Systemsteuerung" tippst oder klickst.
_ Klicke auf Hardware und Sound / Sound.
_ Öffne den Reiter "Wiedergabe" und überprüfe, ob das richtige Headset als Standard eingestellt ist.
_ Öffne den Reiter "Aufnahme" und überprüfe, ob das richtige Mikrofon als Standard eingestellt ist.
_ Doppelklicke auf das gewünschte Mikrofon.
_ Wähle dann in dem neuen erscheinenden Fenster den Reiter "Levels" aus.
_ Überprüfe hier deine Einstellungen und passe sie wenn nötig an.

Windows 10:

_ Klicke mit der rechten Maustaste auf das Lautsprecher-Symbol in der Taskleiste (rechts unten auf dem Bildschirm).
_ Öffne den Reiter "Wiedergabe" und überprüfe, ob das richtige Headset als Standard eingestellt ist.
_ Öffne den Reiter "Aufnahme" und überprüfe, ob das richtige Mikrofon als Standard eingestellt ist.
_ Doppelklicke auf das gewünschte Mikrofon.
_ Wähle dann in dem neuen erscheinenden Fenster den Reiter "Levels" aus.
_ Überprüfe hier deine Einstellungen und passe sie wenn nötig an.

Mac:

_ Gehe zum Apple Menü > Systemeinstellungen > Sound.
_ Wähle im Reiter "Ausgabe" das entsprechende Mikrofon in der Liste der verfügbaren Geräte aus.
_ Wähle im Reiter "Eingabe" das entsprechende Mikrofon in der Liste der verfügbaren Geräte aus.
_ Aktualisiere dann den Browser und logge dich dann in das Virtuelle Klassenzimmer ein.