Comment contrôler les paramètres audio sur mon ordinateur ?

Voici quelques informations pour contrôler que votre microphone et votre casque sont bien sélectionnés et activés.

Windows Vista + Windows 7

- Démarrer >> Panneau de configuration >> Matériel et audio >> Son.
- Ouvrez l’onglet « Lecture » et vérifiez que les haut-parleurs ou le casque affichés sont bien ceux que vous utilisez pour le cours.
- Ouvrez l’onglet « Enregistrement » : le microphone doit être celui que vous utilisez pour le cours.
- Double-cliquez sur le microphone actif et ouvrez ensuite l’onglet « Niveaux ».
- Testez les différents réglages jusqu’à obtenir ceux qui conviennent pour votre ordinateur. En général, il n’est pas nécessaire de modifier le paramètre d’amplification du Microphone.

Windows 8

- Pour ouvrir le Panneau de configuration, effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez sur Rechercher (ou, si vous utilisez une souris, pointez en haut à droite de l’écran et déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher), tapez Panneau de configuration dans la zone de recherche, appuyez ou cliquez sur Panneau de configuration.
- Matériel et audio >> Son.
- Ouvrez l’onglet « Lecture » et vérifiez que les haut-parleurs ou le casque affichés sont bien ceux que vous utilisez pour le cours.
- Ouvrez l’onglet « Enregistrement » : le microphone doit être celui que vous utilisez pour le cours.
- Double-cliquez sur le microphone actif et ouvrez ensuite l’onglet « Niveaux ».
- Testez les différents réglages jusqu’à obtenir ceux qui conviennent pour votre ordinateur. En général, il n’est pas nécessaire de modifier le paramètre d’amplification du Microphone.

Windows 10

- Faites un clic droit sur le symbole du haut-parleur dans la barre des tâches (en bas à droite de l'écran).
- Ouvrez l’onglet « Lecture » et vérifiez que les haut-parleurs ou le casque affichés sont bien ceux que vous utilisez pour le cours.
- Ouvrez l’onglet « Enregistrement » : le microphone doit être celui que vous utilisez pour le cours.
- Double-cliquez sur le microphone actif et ouvrez ensuite l’onglet « Niveaux ».
-Testez les différents réglages jusqu’à obtenir ceux qui conviennent pour votre ordinateur. En général, il n’est pas nécessaire de modifier le paramètre d’amplification du Microphone.

Mac

- Menu pomme > Préférences système > Son
- Ouvrez l’onglet « Sortie »
- Dans l'onglet « Sortie », sélectionnez le microphone que vous utiliserez.
- Ouvrez l’onglet « Entrée »
- Dans l'onglet « Entrée », sélectionnez le microphone que vous utiliserez.